ご当地グルメ「おのまち小町アイスバーガー」初めての体験

利用者の方よりアイスバーガーを食べてみたいとの意見もあり、ご当地グルメ「おのまち小町アイスバーガー」を8月22日~26日に、体験しました。「うんとうまい。」「もっと食べたかった」などの声も聞かれ満足された様子でした。

新感覚の「おのまち小町アイスバーガー」は、30年以上前から小野町内の「ススムストア」で販売され、地元の皆さんから愛されているおやつだそうです。アイスバーガーとは、香ばしく焼いたハンバーガーのパン(バンズ)に冷たいアイスを挟んだおやつのことです。
 「商工会うまいもん№1決定戦」で、県内自慢のご当地グルメの中で、見事「おのまち小町アイスバーガー」がグランプリを獲得しました。

「おのまち小野アイスバーガー」現在取り扱っています店舗は「ススムストア」 「シェフリー松月堂」 「レストラン志木」 「丸忠ストア」です。